营养保健

上古卷轴5:天际重置游戏天赋方法和游戏体验

《上古卷轴5:天际》 重置游戏天赋方法和游戏体验

MOD介绍:

需要的MOD:  Skyrim 1.9 以上  Skyrim Script Extender (SKSE) – 天赋重置或一些特别的效果也要靠SKSE。

SkyUI 3+ – 使你可以在游戏内通过MCM选单设定。  Skyrim -Community- Uncapper – 修改经验快慢和每级你得到的天赋点数,使你不会变得太强大。(由于有自动天赋,所以SPERG 是每2级有1点技能点数)要先安装,因为SPERG会覆盖设定原版的天赋实在过于无聊和单一,并且太独立。

SPERG 使那些无聊的天赋(像伤害+10%)之类的天赋会随著技能等级自动获得,相反你的点数是用来点一些特化的天赋。从而令到角色成形后是一个太特别,而不是单纯数字上更大的角色。

为什麽要用SPERG

可以载入原有的纪录并转为SPERG的天赋。当然最好先备份原有的存档。

– 更多玩法 提供更多玩法,使你除了玩主流的刺行刺等外可以选择更有趣的流派。

– 模组化设定,便于安装  所有天赋的设定你也可以通过MCM来选项,你不喜欢自动天赋?可以关键变回要手动点。

– 更多类型 很多时候每个角色最终也会是同一套技能,通过加入更多独有的天赋和能力使你的角色更加独特化,    使你更可以做出自己想要角色。想做个和平的猎人和动物和平相处?现在你可以了。

– 让升级不再沉闷  通过增加更多天赋和能力,除了换武器外你也可以感受到你的角色愈来愈强了。

– 平衡 虽然还有很多空间改进,但作者会努力继续平衡的。

即使整体来说角色可能会比原版更强大,因为新增的天赋更有趣更强力,但不会出现过于强大的天赋。作者甚至计算过每个角色的数字BUFF后到底会是怎样。

– 技能协助 原版的天赋树只会帮助你该系的技能,而和其他完全没关係。

SPERG 的天赋让每个天赋也有些共用的增益,使到角色更独特和令到一些原本很无谓的技能更有趣。

– 自订性高 大部份设定也可以通过游戏内的选单来修改或禁用。 而不用像其他MOD要把每个天赋分别独立成几个ESP而使到安装更困难。  SPERG 到底做了什麽

– 自动天赋 那些无聊却又必须点的天赋(就像大多数也必须点学徒级专家级大师级), 现在会随著你的技能等级自动学会。学会这些天赋会大大地增强你的角色,而你的点数可以留著学一些有趣的副天赋。

– 新的天赋树 这个MOD不是整个天赋重製,没有天赋有被删除的(只有被合併或自动化),但近一百个独有的天赋新增了。

– 更少的练等时间 通过使用 Skyrim -Community- Uncapper,这个MOD修改了每个技能获得经验的速度(只是少许)。这样做的目的是为了减少重複的练等动作和平衡回新的天赋,但不会改变原有游戏的感觉。    虽然作者定下的数字都是被认为平衡的,但你还是可以自行修改或者整个禁用。

– 熔铁功能 这个MOD可以让你熔掉金属製的装备或东西变成锭,使你锻造提升的速度可以更快。当然你也可以自行禁用。

– 任务奖励 这个MOD会让你完成一些主要的任务(主线任务、派系任务等)时,自动提升某一技能的等级,让你觉得解任务不是只为了一点点金钱,而是有回报的。

– 天赋重置 你可以随时重置你的天赋,但是几天的时间内你的生命值、魔法值、耐力都会下降(但会回复的),  可以通过MCM选单内完成或完成一个新增的任务(在冬堡学院某处)  – 赤手空拳支援  使赤手战斗完全可行,没有什麽武僧天赋、半法术能力等会破坏原有天际的风味,    赤手的实际上更像一个酒馆内的小混混!

– 更好的法术比例 所有法术按技能等级增强,毁灭系法术伤害会增强,幻术系法术可以影响更高等级的对象,

恢复系法术可以治疗(或伤害)更多,幻术系法术和召唤系法术也可以增长持续时间。

当技能等级100时,效果是原有的2倍。

– 法杖让低等法师更好用 纯法师低等级时会很易死亡,但现在法杖帮到你了。

现在使用法杖可以提升你该系的技能等级,还可以通过不停使用学会该魔法。