公司简介

一款无法用文字交流的游戏却感动无数玩家

  《草原(Meadow)》是《避难所》开发商Might and Delight做的一款独特的多人沙盒游戏。在这款游戏中,玩家是一只小动物,与其他动物结伴而行,组成不稳定的联盟或选择独自探索这个广袤的草原。游戏沿用了《避难所》的大色块风格,画面很清新。

  这款游戏最特别的地方在于他并没有文字、语音聊天,只能通过游戏中的表情、符号和声音与其他动物(玩家)交流。

  许多人一上来可能并不知道这游戏怎么玩,其实这游戏确实也没什么明确的目标,就是放松的合作探索。因为禁止打字,玩家们只能用各种萌萌的表情交流,和友好的小动物们一起奔跑解锁物品。正如评论中玩家@甘党加湿器所说的那样:“相识和相别仅仅在几个小时间,一旦离开就不会再次见面,就算见了面也认不出彼此,这就是游戏最虐的地方了。”所以在Steam的评论区里,玩家们开启了讲故事找朋友的模式。

  在Steam评论区里,还有很多玩家分享了自己在游玩这个游戏时的感动。这款游戏正在参加夏日特卖,促销价为10元,感兴趣的话不妨入手试试。游戏支持中文,不过区别不大……