寰球图解

《LOL》浅谈S4总决赛 中国电竞容得下失败者吗_0

《LOL》浅谈S4总决赛:中国电竞容得下失败者吗!看过OMG 和皇族的比赛之后,论坛就炸开了锅,对OMG是各种喷。其实,心里蛮难受的,毕竟2个都是国人队伍,谁输谁赢代表的都是中国,想想换个角度思考,如果赢的是OMG,是不是被喷的就是皇族?说皇族30年河东30年河西?必遭此灾?

昨天看到一个人发了篇帖子,说皇族要是输了SSW就没脸在LPL混下去了,我好想问他为什么?

当笑笑在解说台前为OMG的完美表现嘶声呐喊时,所有电脑前的观众都被他激动的情绪感染了,我们仿佛都感受到了这个曾经的抗韩勇士内心,他未完成的事业终于被后来的国人完成了,他那一代的电竞人已经纷纷离开了职业赛场,哪怕年纪最大的笑笑其实也才26岁,要知道NWS队里还有1名28岁的化石选手!

而微笑草莓这些大家的偶像其实都是90后,他们却已经选择退役,难道我们中国电竞都容不下了他们吗?

大家还记得27号A队给NJWS剃光头,这个消息刚出来的时候可谓是振奋人心

在其他国家都在庆祝A队抗韩成功的时候,作为失败的韩国战队的粉丝是什么状态呢:

《LOL》浅谈S4总决赛 中国电竞容得下失败者吗

点击看大图

同样OMG 3:0 NJWS 时候,韩国粉丝的反映是什么呢?

这届NJWS做了什么:1.被A队零封 2.被中国人3:0 3.5胜5负 4.唯一一场大胜是对Kabum(外卡队)

太不幸了,被剃光头

下赛季在努力啊。而且NJWS在BAN PICK上一直很弱。希望他们能看到他们自己的缺点,然后提高吧。

这场比赛很精彩

NJWS这输的。

这届S4总决赛里NJWS的成就就是被A队零封,然后成为首支被3:0淘汰的韩国队。

Dajin Perfect Shield\” Dajin = ?? = lose all=各种输

疏于练习啊。冒泡赛的时候练的很多,但是进了总决赛就没怎么练了,这点显而易见。

这支队伍就是让SKT T1重组的队伍。

BAN PICK太烂。而且中上野都没别人强。

从上面我们可以看到韩国粉丝对自己国家队伍在总决赛的评价,并没有什么滚回韩国,丢韩国的人,NJWS垃圾等等的评论,如果换做输掉的是OMG,是不是这个口水大战在国内前几天就上演了呢?

小编忘记什么时候看到的一篇报道,是韩国会场比赛外的一些情况,大概说的就是韩国志愿者以及韩国的螺旋猫COS,其中最让我感到震撼的一点就是:会场并未设立粉丝见面会以及接触平台SSW的队员还是会与粉丝合照,并签名而韩国粉丝秩序竟然的排成5个队伍等待与偶像近距离接触!!!

为何NJWS的ADC 28岁了还可以参加总决赛,而我们LPL的年轻90后选手却因为一场比赛的失利而退役?

他们为何要早早放弃梦想离开舞台?年少气盛的游戏少年怎愿承认自己比不过别人?难道他们不想要去为国家为自己争取那最高的荣誉吗?他们或许没想到真正成为了职业选手后要面对的不仅仅是枯燥的练习,而是无法想象的压力!

当一支队伍夺取世界冠军的时候可以享受一切赞美,但也被打上了不可失败的标签,电子竞技里面很难出现永远的常胜将军,战队会因为各种原因走入低谷,而这个时候我们这些粉丝却不能给队伍一些鼓励和支持,只有无尽的挖苦和愤怒,认为他们替国人丢脸了!

我只是想问版友们,在你们狂喷OMG的时候,你们就忘记了,3:0打败NJWS的OMG了吗?

你们就忘记了那场72分钟水晶50血巅峰翻盘的OMG了吗?

谁生来都不是王者,都需要历练和挫折,并不能因为别人的一点失误就完全否定了他不是吗?

选手不是圣人,面对那样的大赛心态发生变化以及失误是很正常的事情,韩国的队伍就没有失误吗?为什么韩国的粉丝就没有用口水淹死他们呢?

如果,因为在比赛上失误就要背锅,甚至被粉丝质疑,谩骂导致选手退役,那么中国电竞的未来,方向何从呢?

更多S4最新资讯报道:https://www.yxbao.com/mj/92796.html

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛