寰球图解

《FGO》攻略–战斗的正确姿势

本篇攻略是关于战斗的技巧。《FGO》攻略

战斗前的准备:虽然是比较基础的东西但还是要说一下的

①职阶之间的克制与被克制极为重要的,《FGO》攻略 职阶克制敌方会获得200%的伤害加成并且受到伤害下降到50%。因此在进入战斗前尽量选择克制敌方或无属性关系的职阶;

②其次我们需要抱大腿,由于国服这次测试的5星从者出率极高,因此大腿还是比较好抱的。援助首选贞德贞日天或者克制敌方的五星从者(B职阶慎用),贞日天是R职阶,对所有常见职阶伤害权重为110%并且受到的伤害大幅度减少,同时她的宝具会附加全员无敌状态,可以完美抗住敌方满集气大招;

③首发从者选择克制敌方或者与敌方无克制关系的职阶,B职阶在Boss战(只有一场战斗)时首发效果完美;

④礼装:推荐宝石老头(开场80np)跟指令卡性能提升礼装。在开场打Boss的战斗中选择宝石老头一类的np获得礼装效果最佳,而在多场战斗中性能提升礼装总体效果更好点。性能提升卡的礼装需要看从者的指令卡哪些多才会有最佳效果,比如B叔的5张指令卡3张红,因此他装提升红色卡性能的礼装最佳,而装绿卡跟蓝卡性能提升则是在坑爹…

战斗:

1.技能:第一步将buff上全,注意无敌/闪避/诱*惑类的保命技能除非对面3发送你上天否则不要开。

注1:如何躲过必杀?由于FGO的战斗采用的是本地化数据进行推算,所以我们能够用SL大法(即为读档)躲过必杀,具体方法是当你的从者被一击致命或者3发打成残血时选择强退(注意,不要等对面打完并轮到你进行战斗,否则无效),然后上线给技能保命即可。但这有一个缺点,使用对伤害造成影响的技能会改变随机数,也就是说敌方有可能会改变目标,因此只用于保必须不能死的从者的命。

注2:魔术礼装的治疗技能可在首场使用。而攻击强化推荐在最后一关使用宝具时使用,一波过的感觉还是极好的。闪避保命,能不用就不用,毕竟用了后不能保证对面会不会给你来个暴击秒杀…

2.指令的选择:

①在np未满前原则上以A指令最为优先,宝具在手一切好说。一般情况下如果同从者刷出3卡则A为第一指令可以获得的np最多,如果3指令非同一从者则A指令放第三位最佳;

②同一从者的3指令连携:这种情况下一般优先伤害(先弄死一个再说),B指令为首能将伤害最大化,2张B指令时B?B的顺序伤害最大化。如果你不想要伤害而要np的话则蓝卡第三位获得的np最多(具体要看hit数,蓝卡第三位一击一般6np,而放首位则会为后面的每个连击+1np),但在鞭尸的情况下蓝卡首位的收益却是最大的。

③混杂指令的选择:优先同色卡连携(np满的情况下A卡无视)。对于凑不成同从者以及同色卡的情况下,A指令首位会为后面的攻击附加np获得,B指令首位则是攻击加成,Q指令则是掉落暴击星,而第三张卡获得的加成最高,一般情况下选择A或者B指令(np若满则选B指令),Q指令在无连携的情况下比较无力因此不选。

④鞭尸(指敌方残血你能一轮KO并且有大量hit溢出):鞭尸是门学问,在鞭尸的情况下每HIT都会获得大量暴击星跟np,但需要注意的是红卡鞭尸无收益(除非首位指令非红卡),因此在鞭尸的时候红卡一般作为第二张卡或者不需求。

3.宝具的使用:

①宝具是不受指令卡影响的,但它能够影响指令卡,切记。

②宝具之间有连携加成,一般只有攻击类宝具才会获得(毕竟辅助类的一般是附加状态),因此推荐攻击类宝具放后使用。

③常见大腿贞德贞日天的宝具在敌方集怒完成时使用,挡必杀,其余情况下一般不使用。需要注意的是贞日天的大招会给自己附加眩晕,因此在发动贞日天的宝具的时候指令卡不选择贞日天的(除非你要凑A连携增加其他从者的np);

④杀伤类宝具一般在最后一关使用,但如果从者是C职阶或者超高np回收率的则可频繁使用。举个例子,3星战神c妈,高np回收率并且自带增加80%np的小技能,完全可以当常规技能使用。

最后说下几个三星战神~~吕布,大狗(枪),绿茶(罗宾汉),二姐,c妈,清姬以及牛肉丸。

欢迎讨论~~

以上作品由“九游原创写手组”成员幻月(483526212)提供!

如果你热爱游戏!

如果你也爱分享!

如果你也希望自己的名字登上九游头条!

欢迎加入九游原创写手小组,申请者可查看链接:九游原创写手申请