公司简介

Valve游戏工程师为梦想辞职 应征火星登陆志愿者

目前,来自荷兰的非营利性组织“Mars One”(火星一号)正在全球范围内为2023年实施的首个人类火星殖民计划招募志愿者,然而在众多报名者中,有一名来自著名游戏公司Valve的游戏工程师信息引起了人们的注意。

国外媒体报道显示,Jeep Barnett是就职于Valve公司的一名游戏工程师,该公司曾经出产过诸如《求生之路》、《传送门》、《半条命》以及《团队要塞》等众多人气游戏作品。在外人看来,Jeep Barnett无疑拥有着一份世界上最酷的工作,但是当他得知Mars One正在招募宇航员志愿者时,顿时萌生了辞掉工作报名前往火星的念头。

 

牛游戏网

 

对此,Jeep Barnett解释称,自己从很小的时候就对科幻小说中的情节充满的兴趣,并且相信随着科技的不断发展,那些书中所描绘的场景终将变成现实。现在,由Mars One所主导的火星殖民计划提供了一个实现儿时梦想的难得机会,所以自己要报名前往另一个星球。

Jeep Barnett坦言自己恨不得立刻动身前往火星。不过,按照Mars One所公布的计划,所有最后入选的人都要经过长达数年的专业训练才能分批搭乘飞船永久离开地球。

事实上,虽然Jeep Barnett非常看重这次实现梦想的机会,但这并不代表他讨厌目前在Valve的工作,他表示自己会努力争取前往火星,但如果最终落选的话也不会十分失落。