寰球图解

TGS 2015:FOX引擎总监从Konami离职

IGN 18日报导,Konami FOX引擎的技术总监Julien Merceron今日宣布离职。消息最早由Gameblog曝光,后得到IGN证实。

TGS 2015:FOX引擎总监从Konami离职

或许很多人还不知道Julien Merceron是谁,他从2013年加入了Konami,担任技术总监一职,在其任职期间,FOX引擎应用到了《合金装备5》以及《实况足球》系列的开发中。

游民星空

在此之前,他在Square Enix工作了七年,担任IO Interactive/Eidos/Crystal Dynamics的CTO(首席技术总监),参与了大量游戏制作的技术工作。

目前尚未公开其具体离职原因,但随着小岛秀夫事件,很有可能一大批员工会和他一起离职,具体原因请关注后续报道。

在今年5月份,科乐美总裁早川英树表示,公司将会本着“追求手机游戏的目标前进”,智能手机将成为他们发展的主要平台。

早川英树说道:“我们的主要平台将面向手机,游戏已经蔓延到了许多平台,但是现在,一个平台总是在向我们靠近,那就是移动平台。移动平台就是游戏的未来所在。”

“随着跨平台游戏的发展,将市场进行分类已经毫无意义。手机在把人们带入游戏世界的作用里扮演着新角色。”

不过这并不代表科乐美不再制造主机游戏。“科乐美会继续向打造不同平台的游戏发起挑战,不仅手机平台,还有主机、街机、卡牌等等,满足当今市场的变化。”另外为了应对市场需求,早川英树表示公司内部的组织结构也发生了不小的变化。