即时报道

IM电竞:《绝地求生》游戏制作人:Ping值匹配系统目前效果非常好

《绝地求生大逃杀》外挂问题日益严重成了游戏的一大槽点,严重影响了玩家们的游戏体验和官方的声誉利益。而中国玩家则成了众矢之的,引发国外大量玩家在Steam社区和推特上要求锁区,并持续了数月。

\\

日前,《绝地求生》制作人Brendan Greene在GDC会场接受外媒采访时正面回应称:“所有提出这个想法的人都忘了还有VPN这回事,所以(锁区)并不会有什么实际效果。”

\\

此前,PUBG官方微博发表声明称:提供顺畅的游戏环境,官方计划建立该国家或地区玩家的专有服务器,不居住在相应地区的用户将不会看到该地区的服务器。

\\

而这个Ping值匹配系统也被大家解读为变相“锁区”。不过Brendan Greene依旧否定了外界的猜测,称:“之所以开发这个Ping值匹配系统,我们的本意完全是为了给大多数玩家提供更好的游戏体验。从目前来看效果非常好,而且我们还在不断进行后续研发,有一个专职的数据小组在跟进观察并努力提升该系统的表现。同时这也是整个游戏的目标,不断进步不断完善,不管是今年也好,明年也好,还是未来10年,都是如此。”

\\

根据外媒的最新统计,Epic旗下的《堡垒之夜》不仅在人气上,在2018年2月的收入上也首次超越《绝地求生》成为海外市场当之无愧的吃鸡游戏No.1。《绝地求生》被反超不光只是因为外挂这么简单,漏洞百出的系统、莫衷一是的官方态度都是让大量玩家选择远离这款游戏的重要原因。

咪咕体育直播嘻嘻斗地主四川体彩网多玩游戏网多玩游戏网