未分类

法国联赛杯-PS4卖得还不够好?SCE日本亚洲总裁河野弘卸任谜团重重

PS4卖得还不够好?SCE日本亚洲总裁河野弘卸任谜团重重

   这两天关于索尼的新闻有喜也有忧,法国联赛杯 喜的是他们的次世代家用游戏主机PS4全球销量突破1000万,忧的则是索尼日本亚洲(SCEJA)总裁河野弘将于8月31日正式卸任,同时退出公司董事会,其继任者为索尼创始人盛田昭夫的外甥盛田厚。法国联赛杯 这不禁让人担忧索尼是不是要走上世袭的道路了。

河野弘

   目前,索尼还未公布河野弘离开的具体原因,而外界对于这一重大人事变更背后隐情的猜测早已满天飞。有观点认为,虽然PS4在全球取得了超过1000万台的优秀销量,但在日本本土却表现疲软,而这也许是主管亚洲业务的河野弘被迫离开的原因之一(不过,河野弘的一大成绩是将PlayStation带到了中国内地)。

   至于接任者盛田厚,资料显示他是索尼创办人盛田昭夫之甥,1982年进入索尼,2006年就任SCE经营管理本部经营管理部长,2012年就任SCE董事,现任SCE经营管理EVP。

盛田厚

   此次,借河野弘离开之机,盛田厚被扶正,有业内观点认为此举有点世袭制复辟的感觉。不过说到底人事动迁也都是业绩推动,经营四圣之一盛田昭夫的外甥是不是有着创始人那样的能力还得看今后的表现。

盛田昭夫

   PS:已故任天堂总裁山内溥为了改革任天堂曾明确表示任天堂不能成为家族企业,任天堂的总裁也不能姓山内!

   昨天索尼公布的人事变动通知: