新闻资讯

和平精英职业联赛-还没完?微软天蝎座再曝硬件新消息:画面撕裂将成历史

还没完?微软天蝎座再曝硬件新消息:画面撕裂将成历史

  外媒eurogamer日前为我们透露了关于天蝎座的一些新硬件信息,和平精英职业联赛 称其将支持AMD的显示变频FreeSync技术,还支持新一代影音传输标准HDMI 2.1,采用这两样技术后天蝎座甚至可以消除低于30帧游戏的画面撕裂情况。和平精英职业联赛

   当然理想情况下,主机游戏的帧数都应该保持在60帧,以提供完美流畅的画面表现,但是实际上,许多游戏在运行中由于种种原因,无法达到60帧的标准,那么妥协方法有下面两种,其一就是使用垂直同步,不过这会使画面初现明显的抖动,显示器刷新率一般为60Hz,如果显卡渲染能力高于屏幕刷新率,则会出现性能浪费,如果显卡渲染能力低于于屏幕刷新率,则会出现画面撕裂。

   其二就是采用FreeSyncc这样的自适应刷新技术,它允许显卡自行调节显示刷新频率,而不是强加给显卡60Hz的速率,,也就是说显卡渲染出一帧画面就直接在屏幕上呈现,从而彻底消除画面撕裂问题,其实该项技术是由NV的G-Sync首创,FreeSync是其开放标准的一个变体,再加上天蝎座支持的HDMI 2.1标准,实际上为微软实现了FreeSyncc 2标准,这意味着兼容HDR以及各种可能的帧数范围,配合支持的显示设备,天蝎座甚至可以消除低于30帧游戏的画面撕裂情况。

   不过在短期内,天蝎座的这些新技术支持略显鸡肋,因为在HDMI 2.1标准批准并普及之前,我们是不会见到支持新技术的VRR电视,想要体验的话只能选用PC显示器,而且需要通过HDMI支持FreeSync,最好是4K屏,这就限制了一批DisplayPort接口显示器,因为天蝎座并不支持。显然硬件的更新换代需要一些时间。

   但长远看来,这显然更重要,无论是30帧还是60帧,都可以同样的流畅的画面表现,开发者也可以将帧数灵活的设定在比如四五十帧的范围了。而值得注意的是,这些新技术将运用到所有Xbox游戏上,比如一些Xbox 360的老游戏。