即时报道

中超冠军-PS4没出老家先完蛋?索尼12亿美元卖掉东京办公大楼

PS4没出老家先完蛋?索尼12亿美元卖掉东京办公大楼

   虽然这个月PS4的发布让索尼火热了一把,中超冠军 不过请不要忘记在今年一月份的时候,索尼就不得不靠卖美国总部大楼缓解紧巴巴的日子了,而随着对PS4的重注押宝,索尼再次做出了让业界震惊的举动。中超冠军 据国外媒体最新报道,索尼今天表示,该公司已经将东京一座办公大楼以1110亿日元(约合12亿美元)出售给了日本房地产投资信托Nippon Building Fund和另外一家投资者。索尼称,在该交易完成后,该公司将在截至今年3月份的2012财年计入410亿日元的运营利润。

东京办公大楼12亿美元卖出

  在截至去年12月份的上一个财季中,索尼的净亏损缩窄至108亿日元(约合1.15亿美元),原因是日元汇率的大幅下跌部分抵消了电视销售量下滑所带来的不利影响,这种不利因素同时也对夏普和松下的盈利表现造成了打击。平井一夫正在剥离部分业务,裁减1万个工作岗位,设法振兴电视业务,这项业务正在走向连续第九年的年度亏损。

押宝PS4有戏吗?

在截至3月份的当前财年中,索尼下调了便携式游戏机的销售量预期,从三个月以前预期的1000万台下调至700万台,去年5月份预期为1600万台;电视销售量预计为1350万台,去年5月份预计为1750万台。

在 当前财年的前9个月时间里,索尼的净亏损达到了509亿日元(约合5.4亿美元),意味着该公司需要在第四财季中实现大约700亿日元(约合7.5亿美 元)的利润才能完成全年目标。索尼预计,向地产开发商Chetrit Group出售纽约办公大楼将令这家公司的运营利润提高大约640亿日元(约合6.85亿美元),这项交易预计将在下个月完成。